26 сентября 2018 (13:02)

Депутат ГД от Саратовской области Евгений Примаков проголосовал за президентский вариант пенсионной реформы

Депутат ГД от Саратовской области Евгений Примаков проголосовал за президентский вариант пенсионной реформы

Сегодня в Госдуме РФ рассматривались президентские поправки в правительственный вариант законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Депутаты Госдумы одобрили поправки к пенсионной реформе, предложенные президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщают Ведомости, п
оправки, внесенные Президентом в правительственный вариант законопроекта, представил депутатам ГД председатель комитета по труду и социальной политике и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Депутаты Госдумы, присутствующие в зале (385 человек) единогласно их одобрили. Воздержавшихся не было.

В числе депутатов, присутствующих в зале заседаний Госдумы - избранный 9 сентября в порядке довыборов от Саратовской области член партии Единая Россия Евгений Примаков.  

На своей личной странице в социальной сести Фейсбук Евгений Примаков написал об этом так: 

«Интересно сегодня фракция коммунистов голосует по пенсионной реформе: за президентские поправки, но против самих предложений по реформе. Это как? Я считаю, что, в отличие от позорного первичного предложения, сегодня это уже похоже на реформу. Поэтому сейчас буду голосовать за. Хотя остаются ещё вопросы и вещи, которые необходимо сделать: считаю, что и большой аудит Пенсионного фонда нужен, остаюсь сторонником прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц (для сверхдоходов выше -1,5 млн. рублей в месяц), нужна реформа миграционного законодательства, меры по улучшению качества здравоохранения, по оформлению сотрудников, по созданию рабочих мест. Считаю, что уголовные дела за увольнение пожилых - недостаточная мера, но тут и Президент уже говорил, о том, что нужны экономические меры. По-прежнему убежден, что нужно снижать Единый социальный налог в зависимости от возраста сотрудника. Уже сейчас понятно, что на селе люди будут выходить на пенсию плюс-минус тогда же, когда и выходили, потому что по президентским поправкам им будут считать стаж, а не возраст, приняты предложения по выходу на пенсию с учетом числа детей и другие. По тому, чего ещё не хватает - будем работать дальше. Запрошу в Счетной палате как давно был большой аудит Пенсионного фонда, а не просто надзор над расходованием бюджета Фонда. По прогрессивной шкале - надеюсь, что со временем мы всё же переубедим Президента. То есть у нас есть реформа, она всё ещё не идеальна, есть что улучшить в ней и дальше.
Но после обращения и поправок считаю обязательным поддержать Президента. Тупо оставить всё как есть нельзя, нужно повышать людям размер пенсий»



Фото www.interessant.ru
 


 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить