5

12 октября 2018 (13:03)

Депутат Госдумы: если заявлять, что «по статусу не положено», можно и статус поменять

Депутат Госдумы: если заявлять, что «по статусу не положено», можно и статус поменять

Спор саратовского министра и депутата облдумы о прожиточном минимуме вышел на федеральный уровень.

Депутат Государственной думы, единоросс Николай Панков прокомментировал заявление министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой о том, что на прожиточный минимум в 3,5 тыс. руб. прожить можно. Такое заявление глава ведомства сделала, споря с коммунистом Николаем Бондаренко. Коммунист сказал, что в качестве эксперимента попытается это сделать, а Соколова пообещала составить для него «диетическое и сбалансированное меню». При этом сама принять участие в эксперименте отказалась, сославшись на министерский статус.  

«Ну что сказать, когда министр труда и миграции области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Зная, что его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. И вносить предложения только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия. А если отделять себя от людей, заявляя, что «по статусу не положено» жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять... И тогда также макаронами питаться», - подытожил господин Панков.

Фото: 4vsar.ru


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить