1

13 августа 2019 (10:02)

Депутат о долгострое на Рамаева: сменилось несколько инвесторов, а движения все нет

Депутат о долгострое на Рамаева: сменилось несколько инвесторов, а движения все нет

До сих пор не известно, кто и на каких условиях будет достраивать ЖСК «Строитель». И будет ли достраивать вообще.

На очередной встрече с обманутыми дольщиками депутат Государственной Думы Николай Панков поставил вопрос о перспективах достройки дома ЖСК «Строитель» на пересечении улиц Рамаева и Мичурина. «Это один из первых проблемных домов, которым начинали заниматься. Но сменилось уже несколько инвесторов, а движения нет. Все понимают, что найти инвестора для достройки - это серьезная проблема, но должны быть усилия со стороны ответственных лиц, чтобы потенциальных инвесторов заинтересовать. И не надо ждать, что этот дом снимут с повестки дня, скорей кого-то другого придется снимать. Здесь мы добиваемся то возобновления разрешения на строительство, то передачи документов новому председателю, а по сути топчемся на месте. Сейчас главное – добиться движения по «дорожной карте», - подчеркнул Николай Панков.
 
Как отметили участники встречи, ключевой вопрос, который требует незамедлительного решения – о возможности достройки здания и его допустимой этажности. Проводимая экспертиза покажет, в каком состоянии конструкции долгостроя.
 
«Если достраивать дом нецелесообразно, то можно пойти по пути предоставления дольщикам квартир в других домах. Такой механизм нами уже разработан и опробован на ЖК «Южный». Дольщики уже больше десяти лет ждут жилье, в которое они вложили свои сбережения и кредиты. Люди должны получить квартиры как можно скорей», - сказал Николай Панков.
 
Также на встрече обсудили предложения городской администрации по земельным участкам, которые можно предоставить будущему инвестору.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить