1

16 ноября 2016 (17:02)

Депутат рассказал, кто из саратовских министров мог бы повторить судьбу Улюкаева

Депутат рассказал, кто из саратовских министров мог бы повторить судьбу Улюкаева

«Органы власти должны быть очищены от коррупции, и мы видим – что этот процесс не зависит от постов и званий».

Уголовное дело в отношении уже бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева прокомментировал депутат гордумы от ЛДПР Антон Ищенко.

«Органы власти должны быть очищены от коррупции, и мы видим – что этот процесс не зависит от постов и званий. Принцип работы органов ФСБ должен выйти на кардинально другой уровень. В органах госбезопасности появились новые задачи, более понятные обществу. Мы видим, что органы ФСБ меняют свой имидж. Во главу угла ставятся интересы государства, а не отдельных чиновников. «Дело Улюкаева» стало очередным в процессе переформатирования отношения к УФСБ и это, однозначно, успех. Хотелось бы больше таких дел и в Саратовской области. Например, бывший министр экономического развития Владимир Пожаров. Думаю, у силовиков нашлись бы к нему вопросы. Например, по расходам на поддержку предпринимательства в регионе. Думаю, Пожаров мог бы повторить судьбу Улюкаева, но вовремя ушел», - считает депутат.

Напомним, 15 ноября Алексею Улюкаеву было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 2 млн долл. Ему избрана мера пресечения – домашний арест (до 15 января 2017 г.). На суде Улюкаев не признал своей вины. Кроме того, как сообщают федеральные СМИ, «следы министра» были найдены не на самих деньгах, а на кейсе, в котором они передавались. Приказом президента РФ Улюкаев освобожден от должности министра в связи с «утратой доверия». Кроме того, по некоторым данным, в «деле Улюкаева» могут появиться еще 7 фигурантов.


Вопросы юристу

Можно ли претендовать на 2 жилплощади, если в аварийной квартире прописаны разнополые дети? / есть ответ

Может ли УК отключить свет после установки счетчика без согласования с собственником, если он платит по нормативу?? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить