1 2

13 августа 2019 (15:48)

Детей перевозили в Челябинск в «нечеловеческих» условиях. Проводится проверка

Детей перевозили в Челябинск в «нечеловеческих» условиях. Проводится проверка

Мальчики и девочки были вынуждены спать на полу в тесном микроавтобусе. Водитель не останавливался ни на ночлег, ни на приемы пищи, и сам чуть не заснул за рулем.

Следователями СК организована проверка по сообщению из СМИ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, 13 августа 2019 года в городе Хвалынск Саратовской области сотрудниками полиции был остановлен микроавтобус, перевозивший 17 детей в условиях, не отвечающих требованиям безопасности жизни  и здоровья. Ребята возвращались с отдыха в  Челябинск. Им не хватило места в транспортном средстве, в связи с чем, их разместили на полу. Водитель автобуса не имел сменщика и ехал большое расстояние без перерывов на отдых, что не соответствовало требованиям безопасности.

В ГУ МВД уточняют, что были выявлены и другие нарушения: отсутствовали документы, предусмотренные Установленными Правилами организованной перевозки группы детей автобусами и не было лицензии на перевозку пассажиров, само транспортное средство по техническим характеристикам не предназначено для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, на микроавтобусе отсутствовал тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки «ДЕТИ», а также проблесковый маячок оранжевого цвета.

Сейчас дети находятся в лагере, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Фото: Первый областной сайт.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить