29 июня 2018 (17:01)

Директор фирмы уклонился от уплаты 44 млн руб. налогов

Директор фирмы уклонился от уплаты 44 млн руб. налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 51-летнего директора юридического лица по материалам, поступившим из территориального налогового органа, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является обработка лома свинца, умышленно уклонился от уплаты налогов с организации за период с 1 января по 31 декабря 2015 года путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль заведомо ложных сведений. В результате противоправных действий директора Общества федеральному бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше
44 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, предпринимаются меры к установлению и последующему аресту имущества подозреваемого с целью возмещения причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить