26 декабря 2018 (09:57)

Директора УК приговорили к условному сроку за 4,5-миллионный ущерб «Саратовэнерго»

Директора УК приговорили к условному сроку за 4,5-миллионный ущерб «Саратовэнерго»

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у осужденного малолетних детей и его активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Решением Балашовского районного суда вынесен приговор директору управляющей организации ООО «Лидер-С» Андрею Миронову. Суд признал его виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у осужденного малолетних детей и его активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

Проверка, проведенная прокуратурой совместно с подразделением полиции Балашовского района, показала, что деньги, собранные с жителей обслуживаемых домов за потребленную электроэнергию, направлялись не в «Саратовэнерго», как того требует действующее законодательство и заключенный договор, а на оплату договоров по текущему ремонту и содержанию многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «Лидер-С». Обладая административно-хозяйственными функциями, действуя умышленно, в период с 1 октября 2016 года по 31 октября 2017 года он незаконно перечислил порядка 4,5 млн руб., оплаченных жителями и предназначенных ПАО «Саратовэнерго». Тем самым, был причинен имущественный ущерб компании, сообщает пресс-служба «Саратовэнерго».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить