6 февраля 2018 (10:02)

Для Саратова утвержден скандальный Генеральный план

Для Саратова утвержден скандальный Генеральный план

Он прошел через процедуру публичных слушаний, на которой общественники и экологи пытались добиться от властей разъяснений по ряду объектов.

Решением Саратовской гордумы утвержден новый Генеральный план города. Этим же решением упразднен Генплан, утвержденный в 2008 и измененный в 2012-м.

Генеральный план вступает в действие с даты его опубликования. На сайте Саратовской городской думы документ был опубликован 5 февраля.

Вместе с генпланом утверждены 5 карт, среди которых нет схемы зон с особыми условиями использования территории (особо охраняемые природные территории, водоохранные зоны, санитарно-защитные зоны и т.д.), карты природно-экологического каркаса и других.

Опубликованные карты не отличаются от тех, что были обнародованы перед серией публичных слушаний, что говорит о том, что ни одна из предложенных поправок в карты не попала в окончательный вариант документа.

Напомним, что за время слушаний поступило более 70 предложений от юридических и физических лиц, а также предложения самого комитета по архитектуре.

Из всех предложенных исправлений в текстовую часть внесли лишь пропущенные пункты о планируемых объектах водоотведения и водоснабжения.

Напомним, слушания по утверждению нового Генплана в декабре 2017 года прошли со скандалом. Против него протестовали экологи и общественники – они опасаются, что с помощью этого документа власти решили узаконить незаконные строения на Кумысной поляне, а также лишить ее особого статуса, что позволит застраивать лес и дальше.


Вопросы юристу

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить