11 сентября 2018 (09:00)

Дольщики долгостроя на Сакко и Ванцетти не хотят скидываться на достройку дома

Дольщики долгостроя на Сакко и Ванцетти не хотят скидываться на достройку дома

Потенциальный инвестор имеется. Областные власти призывают дольщиков определиться.

В правительстве Саратовской области в очередной раз прошло заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Губернатор Валерий Радаев снова собрал представителей 10 домов, сроки возобновления строительства домов которых не известны.
 

Впервые в список обманутых дольщиков был включен ООО «Автодом» на ул. Верхней. У дома высокая стадия готовности, однако не подключены коммуникации. У объекта уже имеется инвестор – «УМ-24», в настоящее время идут переговоры по техническим вопросам строительства.

Два дома застройщика ООО «Новый дом» были включены в реестр проблемных в конце августа. Один из этих объектов расположен на ул. Чернышевского, другой – в Энгельсе, на ул. Берег Волги. Собственник компании арестован. Сейчас идет подача искового заявления о банкротстве организации, после чего будет запущена процедура по созданию ЖСК, передаче имущества и достройке объектов.

Дома «Фонда жилищного строительства» находятся в стадии банкротства, сейчас идет смена конкурсного управляющего. Дополнительные вопросы возникли в доме по ул. Политихнической, где выяснилось, что ряд трехкомнатных квартир был без всякой проектной документации разделены на 1-комнатные и продан по отдельности. В настоящее время минстрой региона изучает юридические особенности ситуации. Также возникла проблема из-за отсутствия пожарного проезда между домом и самовольно построенными сараями. После выбора конкурсного управляющего и общего собрания кредиторов в ноябре-декабре можно будет приступить к дальнейшему решению проблем по этому дому.

В доме ЖСК «Волга» на ул. Сакко и Ванцетти имеется потенциальный инвестор, однако среди дольщиков нет согласия относительно сбора средств на достройку, так как некоторые жильцы купили квартиры за меньшую сумму, чем большая часть дольщиков.

«Дольщики должны сами между собой решить, сколько им нужно сдавать на достройку дома, либо найти способ, как можно достроить дом без доплат. На общем собрании вы должны договориться об этапах достройки. Поручаю министерству строительства и городской власти сопровождать этот дом, общаться с дольщиками, а не думать, что все завершится само собой», - отдал распоряжение Радаев.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить