31 октября 2019 (11:00)

Должностное лицо института РАН выписало себе премию на 75,7 тысяч

Должностное лицо института РАН выписало себе премию на 75,7 тысяч

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что должностное лицо Саратовского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института государства и права Российской академии наук умышленно, выходя за пределы своих полномочий, из личной корыстной заинтересованности, своим приказом в июле 2018 года за счет средств, полученных из федерального бюджета выплатил себе премию в сумме 75700 рублей без согласования с учредителем.

Материалы проверки по данному факту надзорным ведомством направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить