4

28 октября 2015 (10:00)

Дом для молодых юристов построили в Саратове

Дом для молодых юристов построили в Саратове

Объект посетил губернатор Валерий Радаев. На сегодняшний день это единственный в России жилой дом, построенный вузом для своих сотрудников.

Одноподъездный 10-этажный дом строился с привлечением федеральных ресурсов и собственных средств Саратовской государственной юридической академии.  Как рассказал ректор СГЮА Сергей Суровов, его строительство началось в 2009 году и завершилось в сентябре 2015 года. В доме  80 квартир, он оснащен пассажирским и грузовым лифтами, пандусом для людей с инвалидностью, домофонной связью. На первом этаже здания размещаются комнаты, рассчитанные на организацию детских дошкольных групп. К настоящему времени завершены работы по благоустройству прилегающей территории, организованы детская и спортивная площадки, площадка для отдыха, автомобильная парковка, площадка для мусороконтейнеров.Сам дом расположен в непосредственной близости от академии.

Валерий Радаев пообщался с будущими жильцами дома, которые ранее проживали в общежитии СГЮА. Приоритет при расселении будет отдан сотрудникам с детьми. Как подчеркнул Сергей Суровов, освободившиеся комнаты в общежитии предоставят студентам.

 

 
Фото с сайта правительства Саратовской области.

 


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить