2 октября 2018 (10:02)

Дома Абасова. Выявлено 238 «сомнительных» сделок

Дома Абасова. Выявлено 238 «сомнительных» сделок

По всем объектам идет процедура банкротства, реестр должников освобождается от аффилированных лиц.

На заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков рассмотрели 12 объектов застройщика Алексея Абасова.

По словам главы города Михаила Исаева, в настоящее время по всем домам идет процедура банкротства, реестр должников освобождается от аффилированных лиц. Обнаружено 238 квартир, по которым были совершены сомнительные сделки. Первые дома выйдут из процедуры банкротства ориентировочно в январе, собственность будет передана дольщикам в первом квартале 2019 года.

Дольщики ЖК «Миргород» (ООО «Миал-Девелопмент») на ул. Зерновой рассматривают вариант организации одного либо четырех ЖСК. Этому же застройщику принадлежит дом ЖК «Бриз» на 4-м Чернышевском пр. После окончания процедуры банкротства начнется поиск инвесторов для достройки объектов.

Дом ООО «Град-Инвест» по ул. Ново-Астраханской может быть достроен с предоставлением компенсационных участков. Дольщики предложили рассмотреть возможность выделения участки на перспективных землях НИИ Юго-Востока.

Дольщики ЖСК «Нагорный» пожаловались, что на территории стройки расположен башенный кран, который, по мнению жильцов соседних домов, находится без присмотра и представляет угрозу для них. Глава региона поручил министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину разобраться с этой ситуацией и решить ее.

Дом «Град-С» имеет положительную экономику, так как у объекта имеется большой земельный участок. Валерий Радаев предложил включить этот дом в число перспективных на достройку в 2019 году.

На заседании рабочей группы была рассмотрена ситуация с ЖСК «Пять звезд» на ул. Пензенской. Дом должен состоять из 5 блок-секций (более 1200 квартир), количество участников строительство – более 150.

В настоящее время у застройщика закончились права на строительство и аренду земельного участка. При этом продлить договор аренды не удалось, так как вид разрешенного использования земли не предусматривает жилищного строительства. Из-за этого возобновление строительства также невозможно. Сейчас ЖСК ведет судебный процесс, чтобы поменять вид разрешенного использования земли.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить