19 декабря 2017 (11:03)

Дома «Новостроя 21» обещают сдать через неделю, но котельная до сих пор не подключена

Дома «Новостроя 21» обещают сдать через неделю, но котельная до сих пор не подключена

Губернатор Валерий Радаев провел заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Были рассмотрены перспективы окончания строительства 7 домов.

В доме №5 в 3Г микрорайоне в г. Балаково работы находятся в завершающей стадии, ввод дома запланирован до 25 декабря т.г. Дом №4 в пос. Зеленый Энгельса также будет завершен до конца года, однако здесь остается вопрос по 16 дольщикам, которые приобрели квартиры в соседней, недостроенной секции.

Дома «Новострой XXI» будут сданы 25 декабря, однако до сих пор в доме не подключена котельная, остаются вопросы по благоустройству, однако к установленному сроку они должны быть завершены. Дом по 2-му Одесскому проезду будет введен до конца декабря. Валерий Радаев потребовал ускорить снос аварийного дома рядом с новостройкой, из-за которого невозможно обустроить пожарный проезд.

Проблемной темой остается ввод дома ТСЖ «Гелиос-2003» по Нескучному переулку, где не решен вопрос сноса старого дома, мешающего пожарному проезду.

«Не нужно загонять решение проблемы в угол! В Саратове есть порядка 200 участков для жилищного строительства. Неужели городская администрация не может договориться с инвестором, чтобы он снес этот ветхий барак, взамен предоставив земельный участок? Нужно заниматься этим вопросом, находить совместное решение, а не опускать руки», - потребовал губернатор от городской власти.


Остается ряд вопросов по возобновлению строительства домов в 2017 году, так как на ряде объектов не достигнуто согласие дольщиков относительно способов достройки.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить