11 апреля 2019 (13:57)

Двое адвокатов подозреваются в покушении на мошенничество на 5 млн рублей

Двое адвокатов подозреваются в покушении на мошенничество на 5 млн рублей

Возбуждено уголовное дело.

В отношении двоих саратовских адвокатов возбуждено уголовное дело о  мошенничестве.

По данным следствия, в период с 1 марта по 4 апреля двое адвокатов обратились к лицу, представлявшему интересы коммерческой организации, совершившей действия, содержащие признаки мошенничества, и, действуя из корыстных побуждений, потребовали предоставить им 5 000 000 рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам за принятие решения о прекращении уголовного дела. Кроме того, адвокаты якобы потребовали дополнительно передать им 100 000 рублей за осуществление представительских и транспортных расходов. В действительности адвокаты
не собирались передавать полученные денежные средства должностным лицам в качестве взятки и не планировали совершать каких-либо действий в интересах коммерческой организации и ее руководства.

Полагая, что адвокаты действительно могут оказать предложенную помощь, представитель ООО 15 марта передал одному из адвокатов 100 000 рублей, принадлежащие управляющему и соучредителю представляемой им коммерческой организации.
Осознав незаконность выдвинутых адвокатами требований, мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 4 апреля второй из адвокатов получил от посредника, действующего в рамках оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 5 000 000 рублей. После чего противоправная деятельность адвокатов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Проводятся следственные действия, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить