2 октября 2019 (10:41)

Двое полицейских подозреваются в причинении смерти жителю Вольска

Двое полицейских подозреваются в причинении смерти жителю Вольска

Как сообщалось ранее, 26 сентября 2019 года в городе Вольске в лесопосадке был обнаружено тело мужчины с телесными повреждениями в области головы и туловища.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время по подозрению в совершении данного преступления задержаны два сотрудника полиции.

По версии следствия, в указанный день полицейские во время патрулирования улиц города Вольска задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, на которого одели наручники. Однако из-за возникшего конфликта мужчины на служебном автомобиле отвезли потерпевшего в район городского кладбища, где нанесли ему множественные удары ногами по телу, от которых он скончался.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле прокурора области С.В. Филипенко, уточняет пресс-служба областного надзорного ведомства.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Саратовской области назначено проведение служебной проверки.
Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить