3 сентября 2019 (13:06)

Двое саратовцев обвиняются в мошенничестве на 48 млн

Двое саратовцев обвиняются в мошенничестве на 48 млн

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей областного центра в возрасте 46 и 33 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 2014 по 2018 г.г. ООО «Фермер-2012» и его заместитель заключили с пятью юридическими лицами, находящимися в различных субъектах России (Краснодарский и Ставропольский края, Республика Северная Осетия-Алания и др.) договоры, согласно которым указанное общество обязано поставить им сельхозпродукцию и удобрения на сумму более 40 млн. рублей, а покупатели их оплатить. С целью ослабления бдительности контрагентов, а также придания вида законности своих действий, злоумышленники поставляли незначительную часть товара (как правило, 1/6 от общей массы), либо выдавали чужую сельхозпродукцию за свою, после чего требовали полной оплаты договора. После того как деньги были получены в полном объёме, мужчины от встреч с контрагентами уклонялись, либо обещали исполнить свои обязанности, объясняя невозможность их неисполнения нехваткой денежных средств.

Кроме того, в тот же период указанные лица выступили как приобретатели удобрения, однако получив от контрагентов товар, не оплатили его. Аналогичное преступление совершено одним из мужчин в одиночку с использованием ООО «Торговый Дом Кристалл», в котором он являлся директором.

Общий ущерб, причинённый 7 предпринимателям, составил более 48 млн. рублей. В целях его возмещения судом по ходатайству следователя арестовано имущество обвиняемых (недвижимость, земельные участки и др.).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить