1

1 марта 2019 (09:10)

Экс-директора «Люксжилсервиса» посадили на 6 лет

Экс-директора «Люксжилсервиса» посадили на 6 лет

Бухгалтер этой же компании получил 10 месяцев лишения свободы.

Вынесен приговор 34-летнему директору ООО «Управляющая компания «Люксжилсервис» и 31-летнему главному бухгалтеру той же компании. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что с 2012 года по май 2017 года директор управляющей компании, обслуживающей более 50 многоквартирных домов, в которых проживали 12 тыс. жителей, совершал различные мошеннические финансовые операции с денежными средствами, поступавшими на расчетные счета в качестве оплаты за предоставленные коммунальные услуги. По его указанию главный бухгалтер составляла договоры беспроцентных займов о предоставлении ему денежных средств на сумму свыше 30 млн руб. В целях придания правомерности пользования похищенными денежными средствами мужчина заключил договоры по уступке прав в пользу организации, которая в последующем прекратила свою деятельность.

Экс-директору начначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тыс. руб., главбуху – в виде 10 мес. лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима, уточнили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить