9 апреля 2019 (17:02)

Экс-гендиректор «Саратовгесстроя» Панагушин оправдан судом

Экс-гендиректор «Саратовгесстроя» Панагушин оправдан судом

Саратовский облсуд отменил обвинительный приговор экс-руководителю строительной компании в виду отсутствия в его действиях состава преступления.

Сегодня апелляционная инстанция Саратовского облдсуда отменила обвинительный приговор экс-гендиректору «Саратовгесстроя» Алексею Панагушину, который в конце прошлого года был признан виновным в мошенничестве на 153 млн руб. в сфере долевого строительства и получил 6 лет колонии.

«Суд апелляционной инстанции установил, что ЗАО «Саратовгесстой», получив в установленном законом порядке разрешения на строительство трёх многоквартирных домов, приступило к их строительству, привлекая по договорам долевого участия в строительстве деньги граждан и застраховав гражданскую ответственность застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по указанным договорам в отношении каждого жилого помещения.

Показаниями допрошенных по делу Панагушина А.С., потерпевших и свидетелей, протоколами выемок и осмотров документов, заключениями экспертиз установлено, что действия Панагушина А.С., как директора ЗАО «Саратовгесстой», не были направлены вопреки законным интересам этой организации, какие-либо выгоды и преимущества для себя при осуществлении строительства домов он не извлекал, денежные средства, полученные от дольщиков, в своих корыстных целях не использовал, а направлял их на строительство указанных домов в большем объеме, чем было привлечено от потерпевших. Однако завершить строительство до конца не смог из-за неисполнения обязательств перед обществом иными юридическими лицами и введения процедуры наблюдения при банкротстве», - уточнили в суде.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить