4 февраля 2020 (13:42)

Экс-руководители УК привлечены к субсидиарной ответственности

Экс-руководители УК привлечены к субсидиарной ответственности

Основанием для этого стало нарушение законодательства о банкротстве в связи с совершением ряда сделок в ущерб кредиторам ООО «Приволжское».

Решением арбитражного суда в рамках дела о банкротстве привлечены к субсидиарной ответственности бывшие руководители управляющей организации города Энгельса ООО «Приволжское» Геннадий Слободяников и Татьяна Слободяникова.  Размер субсидиарной ответственности будет определён после полной реализации имущества должника и окончания расчётов с кредиторами.
Основанием для привлечения к субсидиарной ответственности явилось нарушение законодательства о банкротстве в связи с совершением ряда сделок в ущерб кредиторам ООО «Приволжское».  Дело о банкротстве было возбуждено в 2017 году по заявлению ПАО «Саратовэнерго». Общая сумма требований компании, включённых в реестр кредиторов, составила 10,1 млн рублей.
В 2019 году по делам о банкротстве, в которых ПАО «Саратовэнерго» является кредитором, Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил 7 заявлений о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 70,1 млн руб. В настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области находятся ещё 16 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Саратовэнерго».

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить