2

14 августа 2015 (12:33)

Елена Щербакова о ситуации в Балашове: «Человек умеет приспосабливаться»

Елена  Щербакова о ситуации в Балашове: «Человек умеет приспосабливаться»

Как сообщил информированный источник нашего портала, в Борисоглебске (Воронежская область) начинается строительство комфортабельного жилого микрорайона «Восточный». Новый район может составить конкуренцию разрухе в граничащем с ним Балашове.

Площадь микрорайона составит 40 га, здесь планируется построить 150 тыс. кв. м жилья. По некоторым данным, это может  спровоцировать волнения среди жителей Балашова (соседствующий район), с последующим оттоком  населения в Борисоглебск.

В Балашове с предложением провести референдум о присоединении Балашовского района к Воронежской области уже выступала общественная группа. Активисты были крайне недовольны политикой местных властей, а также экономической нестабильностью Саратовской области. Может ли строительство нового микрорайона в Борисоглебске повлиять на численность населения в Балашове, ИА «Стройсар» рассказала глава Балашовского муниципального района.

«Во-первых, проблема жилья есть везде.  И стоимость квадратного метра, что в Саратовской, что в Воронежской области, мало отличается. У нас построены два дома, и до сих пор они не сданы в эксплуатацию, хотя квартиры в них продают с огромными скидками. Поэтому вряд ли кто-то решит покупать квартиру в будущем микрорайоне Борисоглебска. Во-вторых, никто туда не переедет на новую работу, так как уровень безработицы не отличается от балашовского. Кто не хочет работать – ищет причины, кто хочет – находит для себя занятие. И это не всегда за счет бюджета: зачастую собственный бизнес, занятость на нескольких работах. Человек умеет приспосабливаться, подстраиваться. Поэтому никто из Балашова в Борисоглебск переезжать не станет. Хорошо, где нас нет, как говорится. Надо жить и работать там, где твоя родина, корни, семья», – подчеркнула г-жа Щербакова.

Ранее глава администрации Борисоглебского округа Алексей Кабаргин в беседе с ИА «Стройсар» приводил положительную экономическую и социальную ситуацию в Воронежской области. Так, в 2013 году в Борисоглебске были введены  в строй новые очистные сооружения стоимостью 470 млн руб., началось строительство нового водовода с водозабором за 1,143 млрд рублей. Кроме того, программа по ремонту и строительству новых дорог там  была прописана на год вперед. О ее ходе и первых результатах сообщал блогер Валентин Васин в материале «Обновленный Борисоглебск».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить