19 июня 2017 (13:03)

Энергетики рассказали, почему у саратовцев нет горячей воды

Энергетики рассказали, почему у саратовцев нет горячей воды

Саратовский филиал «Т Плюс» усиленно ведет подготовку к предстоящему отопительному сезону в зоне своей ответственности.

В Саратове проверку на прочность прошли 70 % тепломагистралей от ТЭЦ, ГРЭС и котельных. С помощью опрессовок энергетики выявили слабые участки тепловых сетей, которые требуют замены, пояснили в Саратовском филиале «Т Плюс».

Самой проблемной оказалась тепломагистраль № 3 от Саратовской ТЭЦ-5. В зону интенсивных ремонтных работ попали объекты Ленинского и Кировского районов (1,2,3-я Дачные).  В связи с износом подземных коммуникаций сроки ремонтных работ на некоторых объектах увеличивались из-за выявления дополнительного объема. На это время специалисты энергокомпании подавали теплоноситель по одному трубопроводу. 

Саратовским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» на управляющие организации направлены запросы о возможных нарушениях в многоквартирных домах параметров горячего водоснабжения. По поступившим адресам тепловая инспекция проведет контрольный рейд и составит акты. При фиксировании факта поставки некачественного теплоносителя, либо его отсутствия, жителям многоквартирных домов будет сделан перерасчет, уточняет пресс-служба компании.


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить