8 августа 2017 (11:06)

Энергетики восстановили горячее водоснабжение в Заводском районе

Энергетики восстановили горячее водоснабжение в Заводском районе

После гидравлического испытания тепломагистрали №1 (на предмет выявления потерь в сетях) от Саратовской ТЭЦ-2 горячее водоснабжение включено ранее запланированной даты.

Планировалось отключение с  5 по 6 августа 2017 года. Как отмечают в энергокомпании, специалисты провели испытания тепломагистрали №1 от Саратовской ТЭЦ-2 на гидравлические потери.  Для этого был закольцован участок насосных станций №№ 8, 10 и ТЭЦ-1.  Такой метод указал на наиболее уязвимые участки трубопроводов и позволил в дальнейшем отрегулировать необходимые гидравлические параметры для надежного функционирования вводимой в этом году новой насосной станции №10 в Заводском районе г. Саратова. В дальнейшем сам энергообъект позволит осуществить перевод тепловой нагрузки с зоны ТЭЦ-1 на ТЭЦ-2.

На время испытаний была приостановлена подача горячего водоснабжения потребителям, порядка двух десятков улиц,  запитанных от тепломагистрали №1 от Саратовской ТЭЦ-2.

В число отключенных попали следующие улицы:  Барнаульская, Пензенская, Пономарева, проспект  Энтузиастов, Кавказская, Кавказский проезд, 1, 2,3 – й Кавказский тупик, Барнаульский тупик (микрорайоны 2, 4 жилучасток)  и по зоне ТЭЦ-1 по ул. Орджоникидзе, Огородная, Чернышевского, 1-я Пионерская, 7-я Нагорная, Усиевича, Верхняя,  Чернышевского (от Б. Садовой до 3-го Дегтярного проезда), Киевский проезд, Дегтярная площадь.

Энергетики напоминают, что в случае отсутствия горячей воды жителям необходимо обратиться в свою управляющую организацию.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить