13 июня 2019 (12:18)

Энгельсскому следователю вменяют еще одну статью

Энгельсскому следователю вменяют еще одну статью

Она подозревается в фальсификации доказательств.

В Энгельсе в отношении начальника следственного отделения возбуждено новое уголовное дело по факту фальсификации доказательств, сообщает СУ СК.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2016 года отделом дознания МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области в отношении жительницы Энгельса возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на
учет иностранного гражданина или лица без гражданства). По версии следствия, 4 апреля 2017 года дело было принято к производству начальником следственного отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области. Спустя месяц, несмотря на наличие в уголовном деле достаточных доказательств, свидетельствующих о совершении противоправного деяния, начальник следственного отделения заведомо незаконно приостановила производство предварительного следствия по делу. После этого в течение 18 месяцев, следственные действия по уголовному делу не производились и меры к привлечению подозреваемой к уголовной ответственности не принимались. В декабре 2018 года предварительное следствие по уголовному делу прекращено в связи с истечением сроков данности уголовного преследования.

По данному факту в отношении начальника отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе расследования уголовного дела выявлено совершение тем же должностным лицом деяния, содержащего признаки нового преступления. Так, по версии следствия в период расследования вышеуказанного уголовного дела начальник отделения СУ МУ МВД РФ «Энгельсское» Саратовской области составила протокол допроса свидетеля, не проводя допрос данного лица. При этом в протоколе ею были указаны не соответствующие действительности
сведения. После этого она подписала за свидетеля данный протокол и приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить