30 июля 2019 (15:36)

Эвакуаторщики заплатят 1 млн за подкуп сотрудников ДПС

Эвакуаторщики заплатят 1 млн за подкуп сотрудников ДПС

Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что на территории областного центра ООО «Квинтет» осуществляет деятельность по перемещению, хранению и возврату задержанных в порядке административного закона транспортных средств.

Однако в 2018 году одним из бенефициаров указанной организации передавались инспекторам дорожно-патрульной службы денежные средства в качестве взятки за совершение последними действий, входящих в их служебные полномочия, направленных на увеличение количества задержанных транспортных средств и перемещения их именно на специализированную стоянку общества.

Вознаграждение составляло в сумме 300 - 350 рублей за каждый эвакуированный автомобиль. После передачи вознаграждения сотрудникам полиции за две недели работы в сумме 165 тыс. рублей незаконные действия представителя ООО «Квинтет» были пресечены правоохранительными органами.

В настоящее время по данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно статье 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Квинтет» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой суд назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей в доход государства.

Ранее в целях реального обеспечения применения наказания по ходатайству прокуратуры наложен арест на имущество указанного общества.

Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить