11 сентября 2018 (18:00)

Фирма незаконно выдала кредиты на 9,7 млн рублей

Фирма незаконно выдала кредиты на 9,7 млн рублей

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства о кредитно-банковской деятельности.

Установлено, что в июле 2016 года 43-летний житель г.Саратова зарегистрировал на свое имя юридическое лицо – ООО «Велмен».

После создания общество осуществляло незаконную деятельность по кредитованию населения. Так, за период с июля 2016 года по декабрь 2017 года ООО «Велмен» гражданам были предоставлены кредиты под залог недвижимого имущества на общую сумму более 9,7 млн руб. При этом лицензия на осуществление указанного вида деятельности отсутствовала.

Опрошенный в ходе проверки житель г.Саратова, числившийся единственным учредителем и директором коммерческой фирмы, пояснил, что за символическую плату по просьбе знакомого дал согласие на регистрацию юридического лица на свое имя, какого-либо отношения к его деятельности он не имеет.

Все эти обстоятельства свидетельствовали о наличии у организации признаков фирмы-однодневки.

По данному факту следственным органов возбуждены 2 уголовных дела - по факту создания фирмы-однодневки и по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить