3

4 апреля 2017 (11:03)

Форум урбанистики. Саратовцы обсуждают несанкционированную торговлю на 3-й Дачной

Форум урбанистики. Саратовцы обсуждают несанкционированную торговлю на 3-й Дачной

«Перед вами знаменитые торговые ряды на 3-й Дачной. Место, вроде, ходовое, а вид - словно в бомжатнике. И это продолжается десятилетиями, хотя кто-то стрижет бешеный профит с этого дивного местечка»

В преддверии Форума урбанистики интернет-пользователи обсуждают торговые ряды в районе 3-й Дачной в Саратове.

«Еще минутка урбанистики. Вот перед вами знаменитые торговые ряды на 3-й Дачной. Место, вроде, ходовое, а вид - словно в бомжатнике. Понаставили лотков на площади у ДК - не пройти, а дальше тупо лужи и нет асфальта. И это продолжается десятилетиями, хотя кто-то стрижет бешеный профит с этого дивного местечка», - пишут пользователи Facebook.

Примечательно, что торговые ряды находятся в нескольких десятках метров от здания администрации Ленинского района.

«Его [рынок] просто из окон половины рабочих кабинетов районных чиновников можно без бинокля наблюдать…. Администрация района, которая в 50 м. от лотков сидит (даже не в двухстах, как в случае с грязным туннелем вдоль комаровского рынка) вместе с администрацией города очень борются с этой бедой - несанкционированной торговлей. Ведь на площади есть санкционированная ярмарка, а есть вот эти лотки/столы, которые ставят вообще где попало и на птичьих правах. Боремся, говорят, постоянно. Но не успеваем, мол. выгоняем - они снова приходят через 5 минут. Но вот ПАРАДОКС )))) В те дни, когда в ДК «Россия» приезжает врио Радаев на мероприятия. то площадь совершенно чиста и пуста. На ней нет ни ларьков, ни автолавок, ни этих столов - вообще ничего. Значит, все-таки могут эффективно бороться, когда захотят? И как тогда понимать присутствие «недобитых» столов с лотками в обычные дни, без губернатора?» - задают вопрос саратовцы.

Фото: Александр Сорокин, facebook.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить