12 марта 2018 (09:00)

ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

ФСБ предотвратила теракт в Саратовской области

Боевики, при которых были обнаружены оружие и взрывчатка, обезврежены. Возбуждено уголовное дело.

11 марта в Саратовской области были обезврежены бандиты, которые готовили теракт на территории региона. Об этом вчера сообщила пресс-служба ФСБ России. Как указано в официальном сообщении, «11 марта 2018 года при попытке задержания следовавшие на автомобиле преступники оказали вооруженное сопротивление сотрудникам органов безопасности и в ходе завязавшегося боестолкновения получили ранения, несовместимые с жизнью.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены использовавшиеся террористами пистолеты ТТ и ПМ, самодельная ручная граната, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами». УФСБ по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту подготовки теракта.

Происшествие прокомментировал губернатор Валерий Радаев. «Сотрудниками управления ФСБ пресечена незаконная деятельность лиц, планировавших совершить противоправные действия. Силовики сработали оперативно, чётко, профессионально. На территории региона принимаются необходимые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, на это нацелена работа правоохранительных структур. Выстроено четкое взаимодействие с органами власти всех уровней для проведения комплексных оперативных и профилактических мероприятий», - говорится в сообщении, распространенном его пресс-службой.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить