13 июня 2018 (15:05)

Газовики хотели оставить без ГВС и отопления 3 тыс. человек

Газовики хотели оставить без ГВС и отопления 3 тыс. человек

Прокуратура Ленинского района проводила проверку исполнения жилищного законодательства и законности мероприятий ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по отключению котельной, принадлежащей АО НПП «Контакт».

Установлено, что на территории предприятия расположена котельная, снабжающая горячей водой и отоплением жителей 13 многоквартирных домов и ряд социальных объектов. Отключение котельной привело бы к лишению права более 3 тыс. граждан на бесперебойное предоставление коммунальной услуги горячее водоснабжение и отопление.

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в обоснование принятого решения указало на задолженность по оплате за природный газ, несмотря на то, что в жилых домах проживают граждане, не имеющие задолженности за отопление и горячее водоснабжение.

В целях защиты прав граждан прокуратура района обратилась в суд с иском о признании незаконными действий ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, сообщает сайт областного надзорного ведомства.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить