10 января 2019 (11:55)

Глава Саратова снова приехал на работу на автобусе

Глава Саратова снова приехал на работу на автобусе

Мер обещает заняться дорожно-транспортной схемой города.

Мэр Саратова Михаил Исаев обещает вместе с горожанами проехать на общественном транспорте из отдаленных уголков города, «чтобы прочувствовать все сложные участки, а также оценить пропускную способность дорог». Речь идет о поселках Агафоновка, Солнечный, Юбилейный, Поливановка и др.

«Традиционно, при перемещении из Ленинского района в центр города тяжелая ситуация складывается на Вольском тракте и проспекте 50 лет Октября. Утром я в очередной раз лично убедился в этом, проехав от конечной станции на автобусе маршрута №6. Время в пути заняло чуть более 2 часов.

Проспект 50 лет Октября загружен в любое время года, ведь здесь проходят не только автобусные маршруты, зачастую дублирующие друг друга, но и проезжают десятки тысяч личных автомобилей. Добавляют проблем аварии, происходящие на дорогах, особенно это чревато в узких местах. Например, сегодня из-за ДТП мы около часа стояли в «пробке» в районе 1-й Дачной. Мной дано поручение коммунальным службам продолжить расширение проспекта Строителей и проспекта 50 лет Октября.

Могу сказать, что причинами задержки движения общественного транспорта являются не только сужение дорожного полотна, но и проблема организации транспортного потока в целом. Все это в совокупности побуждает нас ускорить работу по обсуждению и реализации новой дорожно-транспортной схемы города, разработку которой в идеале необходимо было начинать еще лет 5-7 назад», - заявил Исаев.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить