11 января 2017 (18:00)

Глава Вольского района обещает снести в этом году 10 аварийных домов

Глава Вольского района обещает снести в этом году 10 аварийных домов

Ранее Вольская межрайонная прокуратура выявила факт непринятия администрацией мер по сносу аварийных многоквартирных домов, расселенных в рамках реализации муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного и непригодного жилищного фонда в 2013-2015 годах», снос которых должен был быть проведен в четвертом квартале 2015 года.

Глава Вольского района Саратовской области Виталий Матвеев прокомментировал публикацию ИА «Стройсар» «Вольских чиновников обязали снести расселенные дома».

«В 2016 году в бюджете Вольска не было предусмотрено сметных назначений на снос домов по программе «Переселения граждан из аварийного и непригодного жилищного фонда в 2013-2015 году». Несмотря на это, в прошлом году нам удалось изыскать средства из других источников и снести 3 многоквартирных дома.

При формировании бюджета МО город Вольск на 2017 год на снос еще 10-ти многоквартирных домов заложено 1 млн руб.

В настоящее время уже подготовлена аукционная документация на демонтаж зданий аварийного жилищного фонда и очистку земельных участков от строительного мусора. В соответствии с законодательством информация о закупке внесена в план – график муниципальных закупок на 2017 год. Заключение контракта предусмотрено на первую декаду марта 2017 года, срока исполнения контракта до 31 мая 2017 года».


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить