25 марта 2014 (11:06)

Главный архитектор Саратова против установки памятника жертвам политических репрессий в сквере на Астраханской

Главный архитектор Саратова против установки памятника жертвам политических репрессий в сквере на Астраханской

Сегодня на заседании комиссии по ЖКХ городской думы рассматривался отчет о работе градостроительного совета.

Председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Михаил Кискин сделал акцент на особенностях работы совета в 2013 году: «В этом году мы привлекли СГТУ им.Гагарина к решению проблем, обозначенным на градостроительном совете. Мы надеемся, что эта работа завершится хорошими выставками. Разрабатываются в рабочих группах схемы размещения объектов монументального искусства в городе, ведется разработка пешеходной зоны пр. Кирова, площади им.Кирова».

Отдельно главный архитектор Саратова рассказал об установке памятника жертвам политических репрессий в сквере на ул.Астраханской, которую инициировала организация жертв политических репрессий. «Инициативная группа считает, что это место, где эти жертвы и происходили. Я не согласен с постановкой вопроса, но орган коллегиальный, и большинством голосов место было одобрено. По сути получается размещение мемориала на территории, которая не предназначена для данной цели. Учредители организации должны поменять взгляды на более позитивные и не обострять ситуации,  не создавать кругом мемориалы и захоронения», – сказал Михаил Кискин.

Депутат Александр Янклович прокомментировал позицию главного архитектора. «Что значит не должно быть мемориала? Чем больше будет памятников, тем лучше. В сквере на Астраханской ему не место, с этим я согласен. У нас есть Парк Победы, парк Свободы. Совет должен создавать условия для установки подобных памятников», – подчеркнул он.

Михаил Кискин отметил, что у мемориального комплекса должно быть достойное место. «В рамках работы градостроительного совета мы приняли решение о разработке схемы установки объектов мемориального искусства», – заверил он.

Также главный архитектор рассказал о развитии проспекта Кирова. Он отметил, что за счет городского бюджета это будет сделать сложно. «Мы активно подключаем общественность, работает рабочая группа. Отношение бизнеса – положительное», – сказал Кискин.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить