11 июля 2019 (15:14)

Главу района оштрафовали за неисполнение требованйи прокурора

Главу района оштрафовали за неисполнение требованйи прокурора

Прокуратура Воскресенского района проводила проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы оформления органами местного самоуправления прав на бесхозяйные газопроводы.

В ходе проверки установлен факт бездействия органа местного самоуправления  при оформлении права собственности на более 10 км безхозяйных газопроводов.

Отсутствие собственника у указанных объектов, нарушало права  неопределенного круга лиц, находящихся в зоне указанных объектов.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главы района вносилось представление.

Однако требования прокурора в установленный законом срок в полном объеме исполнены не были. Последующие ответы на требования  прокурора носили промежуточный характер, действенных мер по устранению ранее выявленных нарушений не принималось.

В связи с этим, прокурором в отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого судом главе района назначен административный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Все выявленные ранее нарушения устранены.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить