2

14 декабря 2015 (14:58)

Горожане просят Валерия Сараева повлиять на «Саратовводоканал» и уложить бордюры

Горожане просят Валерия Сараева повлиять на «Саратовводоканал» и уложить бордюры

В редакцию ИА «Стройсар» вновь обратились граждане, проживающие на ул. Горького в центре Саратова. Как рассказали горожане, после отсутствия помощи со стороны экс-главы администрации Александра Буренина, они решили посвятить в свою проблему Валерия Сараева.

Как рассказала жительница дома №56 по ул. Горького Елена, «эпопея» с котлованом, вырытым МУПП «Саратовводоканал» для ремонта коммуникаций в августе текущего года, продолжается.

Яма, слегка засыпанная рабочими МУППа, четвертый месяц обрушается и создает угрозу прохожим. Напомним, после публикации «Стройсара» от 25 сентября, рабочие отремонтировали часть тротуара, поставив асфальтовую заплатку в месте раскопок. Но большую яму, выкопанную на месте ремонта водовода, оставили. Не положили они на место и бордюры, которые валяются у стены дома, затрудняя выход жильцов.

«Рабочие сказали, что им поступило распоряжение залатать только кусочек асфальтового покрытия тротуара, а про яму указаний не было. Так же как и про бордюры. Более того, они не установили даже заградительных лент. Яма, между тем, находится прямо около колодца, который теперь может в любой момент рухнуть. Случится очередная коммунальная авария. Или упадет кто-нибудь в этот котлован ночью. Сейчас она заполнена мусором и частично землей, обрушившейся со стенок котлована. Бордюры лежат около входа в дом, выйти и зайти - невозможно. в доме живут пожилые люди, они не могут их ворочать. Мы просили главу администрации Саратова Александра Буренина обратить внимание на нашу проблему, которая не может разрешиться вот уже 4 с лишним месяца, а ведь устранение ее было поручено Буренину самим губернатором Валерием Радаевым. Не видя результатов, мы решили обратиться к и.о. главы администрации Валерию Сараеву. Может быть, он обратит внимание на нас и поручит водоканалу закопать, наконец, как следует котлован и уложить на место бордюры, пока их не растащили», -  рассказала Елена.

В подтверждение своих слов жительница прислала фотоиллюстрации не завершенного благоустройства территории. Жители дома надеются, что недавно занявший пост чиновник ответственнее отнесется к их проблеме.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить