6

28 февраля 2017 (09:00)

Горожане – застройщику: Строительство нового жилого комплекса ООО «Новый век» превратило нашу жизнь в ад

Горожане – застройщику: Строительство нового жилого комплекса ООО «Новый век» превратило нашу жизнь в ад

«Все, что сопровождает стройку (грохот машин, подвозящих стройматериалы по ночам, грохот от самого строительства непосредственно) мы прочувствовали в полной мере...», - написали жители Энгельса в открытом письме на имя учредителя строительной компании. Но это еще не все...

Жильцы дома №45 пр. Строителей поселка ЗМК в Энгельсе разместили в сообществе «Саратов онлайн» соцсети «Вконтакте» открытое письмо учредителю ООО «Строительная компания «Новый век» Романи Саджая.

Они просят учредителя стройкомпании обратить внимание на территорию, прилегающую к дому № 45 пос. ЗМК. «После того, как в нашем районе началась стройка жилого комплекса компанией «Новый век», которая принадлежит Вам, Романи Нодариевич, наша жизнь превратилась в ад.
Все, что сопровождает стройку (грохот машин, подвозящих стройматериалы по ночам, грохот от самого строительства непосредственно) мы прочувствовали в полной мере. Но, мало того, что происходило в течении года, теперь мы еще не можем спокойно передвигаться по поселку. Содной стороны дорога, по которой во двор въезжали автомобили, в том числе и автомобили «скорой помощи», провалилась на полтора метра из-за того, что нерадивые строители не смогли должным образом засыпать канаву, вырытую ими при проведении коммуникаций. Глина, которая, при рытье канавы, была поднята на поверхность, оказалась раскидана работниками по всей дороге, ведущей к дому.
Такая же ситуация складывается и с другой стороны дома. Так же, работники при проведении коммуникаций, рыли глубокие ямы. При рытье на поверхность было поднято много глины. Почему-то работники компании «Новый век» посчитали нужным раскидать эту самую глину на тротуар, где ходят люди, живущие в нашем доме.
Когда на улице было морозно, мы передвигались по газонам, обходя кучи земли, которые лежали неделями на тротуаре. Газоны были в замерзшем состоянии и особых проблем это не вызывало. Теперь же, когда на улице плюсовая температура, вся глина оттаяла и дорога к дому превратилась в глиняное болото.
Мало того, экскаватором были повалены деревья, которые росли около нашего дома.
Глядя на все это, мы с ужасом ждем весны и дождей. Даже в резиновых сапогах невозможно проходить по этому болоту, глина засасывает сапоги. Неоднократно дети шли домой в носках, потому что сапоги оставались в глине»,
- пишут жители Энгельса.
Они просят Саджая принять меры в связи со сложившейся ситуацией.

Фото: «Саратов онлайн».


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить