3

18 сентября 2018 (18:29)

Градостроительный совет обсудил «серьезные изменения» проспекта Кирова

Градостроительный совет обсудил «серьезные изменения» проспекта Кирова

Администрация города планирует создание проектов благоустройства проспекта Кирова и площади Кирова.

Проекты будут включать пересмотр организации пространства, новые зоны отдыха, единую концепцию подсветки и озеленения. Однако финансирование под проекты пока нет, - признал глава города Михаил Исаев.
 
Решения по благоустройству пешеходной улицы и площади Кирова были обсуждены сегодня на закрытом рабочем заседании архитектурно-градостроительного Совета городской администрации. В нем приняли участие городские депутаты, представители структурных подразделений администрации Саратова, экспертного сообщества, руководство администрации Фрунзенского района.

Основными вопросами обсуждения стали концепции благоустройства проспекта Кирова и одноименной площади.

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев заявил, что сейчас рассматриваются дизайн-проекты благоустройства «ключевых общественных пространств Саратова».
«На данном этапе необходимо обсудить предлагаемые в концепциях решения, сформулировать вопросы и предложения для уточнения или преобразования этих решений во время последующего рабочего проектирования», - сказал чиновник.

С ним согласились заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Виталий Кудрявцев, а также з
авкафедрой «Архитектура» СГТУ Сергей Дядченко. «Конечно, эти территории нуждаются в серьезных изменениях. Например, площадь Кирова, один из главных элементов городской общественной инфраструктуры. Она до сих пор не сформирована, а по логике, она должна быть как парк Липки. Сегодня прозвучали хорошие предложения и решения организации этого пространства. Просто они требуют доработки», - прокомментировал он решения власти.

Как говорится в официальном сообщении администрации, все предложения, высказанные членами архитектурно-градостроительного Совета, будут рассмотрены и добавлены в концепции благоустройства двух территорий. Обсуждение дизайн-проектов благоустройства территорий будет продолжено «на различных площадках с участием не только экспертов, но и жителей Саратова».

Отдельно по поводу спорной темы высказался глава города Михаил Исаев, уточнив, что финансирование под создающиеся проекты пока нет. Как нет и видения концепции, а также исполнителя, который будет заниматься проектными работами. 

«Мы видим необходимость реконструкции самой старой и популярной пешеходной улицы, а также запрос от горожан на это. В связи с этим городская администрация приступает к разработке проекта благоустройства проспекта и площади Кирова, чтобы в случае выделения финансирования незамедлительно приступить к его реализации. Мы предлагаем саратовцам направлять свои предложения по преображению обозначенных территорий на электронную почту - [email protected] », - заявил Исаев.

Глава города также уточнил, что окончательное решение должны будут принять жители города, но как они это сделают, Исаев не объяснил. 
 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить