2 августа 2013 (09:30)

Олег Грищенко пообещал отремонтировать двор и поставить евроконтейнеры в Волжском районе

Сегодня глава города встретился с жителями дома № 6 на ул. Бакинской в Волжском районе. Для решения проблем с УК «Соколовогорская ЖЭК» он посоветовал собственникам создать совет дома.

Поводом для встречи стало обращение жителей дома № 6 на ул.Бакинской с просьбой помочь отремонтировать придомовую территорию. В ходе встречи выяснилось, что придомовая территория оформлена в собственность и поэтому отремонтировать ее за счет бюджета города невозможно.

«Мы сейчас разрабатываем механизмы, которые позволят помогать жильцам в ремонте таких территорий, пока же, чтобы выполнить вашу просьбу, будем искать внебюджетные источники», – рассказал жителям о путях решения проблемы глава города Олег Грищенко.

Во время общения жители пожаловались и на общее состояние дома. По их словам, дом построен 35 лет назад и за это время капитального ремонта не проводилось. Сейчас в нем необходимо заменить крышу, электроповодку, а также пожаловались на работу УК «Соколовогорская ЖЭК» . По поводу работы управляющей компании Олег  Грищенко обратил их внимание на то, что налаживать конструктивное взаимодействие с коммунальщиками должен совет дома. Однако в этом доме такого общественного объединения нет.  

«Не случайно законом предусмотрено создание такого совета. Чем активнее вы сами будете участвовать в жизни своего дома, тем больше удастся решить вопросов», – подчеркнул глава Саратова. 

К разговору подключились и жители соседних домов, в том числе и тех, где уже давно созданы такие  советы. По их словам, именно после появления такой организации удалось наладить взаимодействие с управляющей компанией, совместно разработать план первоочередных ремонтных работ и в разы снизить оплату за общедомовые нужды, в первую очередь за электроэнергию. Руководитель УК «Соколовогорская ЖЭК» Михаил Жуковский отметил, что компания готова решать все вопросы, но участвовать в этом  должны и жильцы, уполномоченные общим собранием. 

Обсудили на встрече и вопросы высоких тарифов за тепло из-за того, что район обслуживается старой котельной, и отсутствие современной контейнерной площадки. Олег Грищенко дал поручение руководству Волжской администрации обсудить с теплоснабжающей организацией  возможности снижения затрат на подачу тепла, а также  установить новую площадку и современные закрывающиеся евроконтейнеры.

«Там, где есть желание людей что-то изменить, там все получается. Если же мы только надеемся на то, что кто-то придет и все за нас сделает, то, как говорится, под лежачий камень вода не течет… Отсюда и вывод – нужно создавать совет дома и вместе с управляющей компанией, районной администрацией приступать к решению всех вопросов. Что же касается двора, то обещаю вам – он будет отремонтирован уже в ближайшее время. Предлагаю встретиться здесь еще раз после ремонта и обсудить, что изменилось в жизни вашего дома», – подчеркнул Олег Грищенко.

Как пообещал и. о. главы администрации Волжского района Сергей Червяков, жителям окажут помощь в проведении общего собрания и выборе сСовета дома.  


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить