1

7 февраля 2018 (18:00)

ГЖИ насчитала 30 убранных от снега и наледи дворов

ГЖИ насчитала 30 убранных от снега и наледи дворов

В Саратове продолжаются рейдовые мероприятия по придомовым территориям многоквартирных жилых домов, которые проводит Государственная жилищная инспекция совместно с отделом муниципального контроля комитета по ЖКХ администрации Саратова.

По состоянию на 9:00 7 февраля территории пяти домов под управлением АТСЖ Ленинского района обработаны песко–соляной смесью и проведена очистка крыш от сосулек. Не убрана территория и не велись работы по 33 адресам:

- АТСЖ Ленинского района,  ул.Батавина  - 2 дома.

- ООО «Энтузиаст-2001», ул.Крымская - 5 домов.

- ООО «УК «Жилищник-25», 2-й Магнитный пр., ул. Высокая, Навашина, Артиллерийская, Техническая – 16 домов.

-  ООО «Рубин», ул.Жуковского, Аэропорт – 7 домов.

-  ООО «ЖУК», ул.Менякина – 3 дома.

Спустя несколько часов инспекторы совершили повторный выезд. По состоянию на 15:00 территории 30 домов убраны и обработаны песко-соляной смесью.

Кроме того, вчера инспекторы совершили выезд на ул. Менякина. Дом №1 обслуживает ООО УК «Жилищно-управляющая компания»,  №1а – ЖСК «Комфорт»,  дома №№ 4, 8 - ООО «УК Сфера». Во время рейда проводилась очистка от снега и наледи и обработка песко-соляной смесью придомовой территории этих домов. По состоянию на 14:00 7 февраля не убрана территория вокруг трех домов по ул.Менякина. Для устранения нарушений лицензионных требований инспекторы выдали предписания ООО УК «Жилищно-управляющая компания» и ООО «УК Сфера» со сроком исполнения до 9 февраля. Исполнение предписаний находится на контроле.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить