5

24 июня 2015 (10:01)

Присоединяйтесь к новому социальному проекту «Фоторевизор»

Присоединяйтесь к новому социальному проекту  «Фоторевизор»

На страницах нашего портала стартовал новый проект – «Фоторевизор»*, в рамках которого мы совместно с читателями попытаемся составить интерактивное «портфолио» учреждений соцсферы Саратова и области.

Цель «Фоторевизора» – общественный контроль комфортности бюджетных учреждений.  Особую актуальность начинание обретает на фоне реализации  в регионе  госпрограмм по развитию и модернизации образования и здравоохранения. Под фотофиксацию наших читателей попадут коммунально-бытовые условия в детских садах, школах, больницах, домах престарелых, интернатах и других социальных объектах Саратова и области. При этом нас заинтересуют  как недоработки, так и очевидные достижения, если таковые найдутся. Обращаем внимание, что мы НЕ БЕРЕМСЯ оценивать профессионализм работников предприятий и организаций соцсферы, также как  и качество оказываемых ими услуг.

Почему мы выбрали именно эти объекты социальной инфраструктуры:

  1. Чтобы сформировать более полное представление о самых востребованных бюджетных учреждениях. Ведь реальность такова, что человеку с улицы трудно попасть за двери школьного класса, группы детского сада или больничной палаты. Оценить качество быта и инфраструктуры обычный гражданин может либо по материалам, опубликованным на официальных интернет-страницах заведений, либо постфактум, оказавшись на обучении, попечении или лечении. Когда и выясняется, что в больничной палате пациента ожидают дырявые простыни и «занавешенные» матрасами окна,  в группе у дошколят – игрушки эпохи брежневского застоя, жуткие туалеты и раковины, а школьников кормят из алюминиевой посуды.
  2. Чтобы  заставить чиновников, ответственных за освоение бюджетных средств на строительство, ремонт  или реконструкцию учреждений социального сектора, не скрывать реального положения  дел, правдиво рассказывать о проблемах.
  3. Чтобы  наладить обратную связь с бюджетными учреждениями и чиновниками. Если мы опубликовали негативный отзыв об учреждении, то обязательно предоставим трибуну для официального ответа.

Чтобы стать участником проекта «Фоторевизор» необходимо:

  1. Прислать фото-, видеоматериалы (с описанием проблемы/достижения,  указанием имени, фамилии и контактных данных отправителя, официального названия учреждения) в редакцию портала «Стройсар» на почту [email protected].

- На портале будут опубликованы только актуальные фото-, видеоматериалы. Их максимальный «возраст» не должен превышать 6 месяцев с момента съемки.

- Мы гарантируем анонимность публикаций всем участникам проекта.

С нетерпением ждем ваших фотоматериалов и отзывов.

 

*Администрация портала не несет ответственности за комментарии, оставленные пользователями. Не имеет своей целью опорочить деловую репутацию учреждений, попавших под прицел «Фоторевизора» и их руководителей.

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить