10 августа 2017 (10:02)

Интернет-пользователь просит власти не запрещаться Саратову «расти вверх»

Интернет-пользователь просит власти не запрещаться Саратову «расти вверх»

На площадке Change.org опубликована петиция против ограничения этажности новых зданий в регионе. Напомним, высоту зданий хотят ограничить 10-ю этажами, что позволит сохранить исторический центр Саратова. Однако против ограничения уже выступили застройщики.

Интернет-пользователь, представившийся Константином Федоровы, опубликовал на платформе Change.org петицию, адресованную облправительству и ободуме, с просьбой не вводить таких ограничений.

В обосновании своей позиции он сообщает, что ограничение этажности никак не повлияет на сохранение исторического центра, зато накалит и без того сложную ситуацию с «обманутыми дольщиками», а, кроме того, больно ударит по саратовским строителям.

«В то время, как все развитые города страны, такие как Москва, Казань, Екатеринбург, «растут вверх» и не ограничивают этажность, наш город тормозят в развитии. Это скажется как на внешней привлекательности города, которые наводнят здания, выполненные по типовому безликому проекту, так и на самом важном – проживании людей в новых домах», - отмечает автор.


Вопросы юристу

Получат ли новое жилье собственники квартир в аварийном доме? / есть ответ

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить