14 октября 2014 (11:44)

Инвесторы не проявили интерес к строительству многоуровневых парковок в центре Саратова

Инвесторы не проявили интерес к строительству многоуровневых парковок в центре Саратова

Сегодня об этом в рамках заседания постоянной комиссии по градостроительству гордумы рассказал замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин.

По его словам, в результате сноса аварийного жилья высвобождается несколько земельных участков в центре Саратова (ул. Симбирская, Вокзальная, Нескучный переулок, Бахметьевская), на которых планируется разместить многоэтажные механизированные парковки. При этом интереса со стороны инвесторов к этому проекту нет.

«Разработаны также варианты размещения подземных одно- и многоуровневых парковок на Театральной площади, площади им. Киселева (перед новым ТЮЗом), на площади Чернышевского (перед «Липками», рядом с хореографическим училищем), на участке ул. Сакко и Ванцетти (от Мирного переулка до ул. Чапаева), площади перед зданием горадминистрации, бульварах на ул. Рахова и Астраханской», – рассказал Гнусин.

Он отметил, что в настоящее время сформированы и поставлены на кадастровый учет 2 земельных участка площадью в 17,995 тыс кв. м (Театральная площадь) и 4,775 тыс кв. м (ул. им. Сакко и Ванцетти).


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить