19 декабря 2019 (15:47)

Исаев: у каждого квадратного метра земли должен появиться свой «паспорт»

Исаев: у каждого квадратного метра земли должен появиться свой «паспорт»

Муниципалитету возвращено 700 участков.

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев на своей странице в Инстаграм рассказал об итогах встречи с губернатором области Валерием Радаевым по вопросам развития города и планах на перспективу.
«Помимо вопросов городского хозяйства, благоустройства, транспортной доступности мы подробно остановились на теме градостроительной политики.
В ближайшие годы мы прогнозируем высвобождение 700 земельных участков из под сноса ветхого и аварийного жилья. Помимо этого, по итогам инвентаризации, начатой пару лет назад, в муниципалитет уже вернулось 110 участков, и этот процесс продолжается. Такое количество земельных участков - колоссальный ресурс, которым нужно эффективно воспользоваться.
В связи с этим мной дано поручение разработать Концепцию учета и использования муниципального имущества. Если брать во внимание земельные участки, то должен появится «паспорт» каждого квадратного метра, чтобы грамотно спланировать его использование под объекты социальной сферы, зоны отдыха, парковки, инвестпроекты и т.д.
За последние годы муниципалитетом сделано немало для того, чтобы изменить ситуацию в сфере градостроительства – принят новый Генплан города, актуализированы Правила землепользования и застройки, сейчас идет работа над местными нормативами и изменение проектов планировок.
Задача – максимально оперативно подготовить базу для того, чтобы рациональное пользование имуществом принесло свои результаты в интересах горожан», -
написал Михаил Исаев.

 


Теги: Исаев

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить