5

22 августа 2018 (13:01)

Исаев о мусоре: мы две недели кувыркаемся с этим вопросом

Исаев о мусоре: мы две недели кувыркаемся с этим вопросом

По мнению мэра, наиболее серьезные проблемы с вывозом ТКО испытывают три района - Фрунзенский, Октябрьский и Кировский.

В администрации Саратова прошло совещание по проблемам вывоза мусора. Глава города Михаил Исаев остался недоволен работой подрядных организаций.

«Мы последние две недели кувыркаемся с этим вопросом. Я считаю, что у нас три района провалились: Кировский, Октябрьский и Фрунзенский. На прошлой неделе мы провели рейд, в ходе которого договорились, что до пятницы вывезем весь накопившийся на территории города мусор. Были заверения, что за прошедшие выходные областной центр укомплектуется контейнерными баками и спецтехникой. У нас сегодня среда, и, по моим данным, 131 площадка стоит неукомплектованной, а это значит, что там свален в кучу мусор. У нас масса контейнерных площадок, где стоят баки, но рядом свалены КГО (крупногабаритные отходы - прим. ред.). Также у нас есть достаточное количество площадок, которые до сих пор неукомплектованные. Я не понимаю организацию этого процесса, я не понимаю, почему новые компании на старте создают себе такую репутацию, а главное, я не понимаю, что объяснять горожанам!» - цитируют Исаева «Свободные новости».

Он потребовал, чтобы подрядчики, выигравшие конкурс, вышли к людям и дали пояснения, почему мусор не убирается.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить