1

13 августа 2019 (11:00)

Исаев: повышение будет, но не после четырех месяцев конкурентной борьбы

Исаев: повышение будет, но не после четырех месяцев конкурентной борьбы

В администарции обсудили тарифы на проезд в общественном транспорте.

Саратовские перевозчики отказались от повышения цен на проезд. Такое мнение на «круглом столе» в мэрии высказали представители ИП Малышева и ИП Даниловой. На мероприятии обсудили сложившуюся ситуацию: в начале прошлой неделе в СМИ появились сообщения, что ряд перевозчиков (позже выяснилось, что 5) намерены увеличить стоимость проезда на ряде маршрутов до 28 руб. (по другим данным – до 30 руб.). Жители были возмущены, против увеличения стоимости проезда высказался и мэр Михаил Исаев.

Сегодня на «круглом столе» замглавы Максим Леонов уточнил, что юридических оснований для повышения тарифов нет. Кроме того, перевозчики не выполнили обязательное условие – не уведомили о повышении цен пассажиров.

Михаил Исаев высказался о качестве предоставляемой услуги: «Корпоративная этика, внешний вид – это устанавливается компаниями-перевозчиками. Водители в сланцах, в трусах, шансон, с сигаретой. Решили ввести безналичную оплату. А некоторые водители говорят – вы мне на карточку переведите по телефону. Это то, что вы людям предоставляете. Вы решили поднять тариф с чего? Конечно, повышение будет, но не после четырех месяцев конкурентной борьбы шаг в 7 рублей!» - передает его слова ИА «Взгляд-инфо».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить