16 февраля 2018 (12:05)

Источник: пилоты Ан-148 ругались перед крушением, т.к. не поняли, почему происходит искажение скорости

Источник: пилоты Ан-148 ругались перед крушением, т.к. не поняли, почему происходит искажение скорости

В авиакатастрофе 11 февраля погиб 71 человек

Источник «Коммерсанта» поделился расшифровками аудиозаписи с «черных ящиков» потерпевшего крушение Ан-148 «Саратовских авиалиний», которую восстанавливали несколько дней из-за сильных повреждений. Она оказалась короткой. «Вначале, перед вылетом из аэропорта Домодедово, пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте, - пишет издание. - Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов».

Данные расшифровки якобы свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить