14 апреля 2017 (08:24)

Из-за долгов перед энергетиками против ТСЖ возбудили уголовное дело

Из-за долгов перед энергетиками против ТСЖ возбудили уголовное дело

Прокуратура Саратова по обращению директора ооо «Энергосбытовая компания» провела проверку соблюдения требований законодательства по оплате коммунальных платежей ТСЖ «Святогор».

Установлено, что товарищество с января по август 2016 г. не в полном объеме выполнило обязательства по оплате горячего водоснабжения и отопления. Из 4 млн руб., поступивших от абонентов и перечисленных на расчетный счет ТСЖ «Святогор» для оплаты коммунальных платежей, в ООО «Энергосбытовая компания» поступило только 2,3 млн руб.

При этом за указанный период у товарищества имелась реальная финансовая возможность произвести перечисление денежных средств указанному поставщику коммунальных ресурсов.

Долги перед поставщиками теплоэнергии превысили 4 млн.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело - «злоупотребление полномочиями».

Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры, сообщил сегодня сайт областного надзорного ведомства.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить