1 17

22 октября 2013 (10:23)

Из-за строительства аэропорта в Сабуровке страдает дорога в дачном поселке

Из-за строительства аэропорта в Сабуровке страдает дорога в дачном поселке

В ИА «Стройсар» обратилась жительница Саратова Наталья, которая пожаловалась на то, что из-за строительства нового аэропортового комплекса страдает дорога в п. Расловка-1 Саратовского района.

«По поселковой дороге ездят большегрузы, перевозящие щебенку для аэропорта в Сабуровке. Дорога еще до этого была разбита, теперь же на ней просто огромные ямы и колеи. После дождя дорога превращается в месиво глины и песка, и проехать становится еще труднее»,- пояснила Наталья.

Наталья так же приложила к своему письму ряд фотографий:

«В подтверждение к своему обращению прилагаю фото дороги, идущей через наш населенный пункт, все они сделаны 20.10.2013. На некоторых фотографиях я и мой муж показываем глубину просевшего грунта, насколько большегрузы раскатали нашу дорогу, так же изображена ширина колесной покрышки, что тоже свидетельствует о том, какие машины ездят через наш населенный пункт, и это явно не легковушки. У меня так же имеются несколько фотографий изображения дороги зимой, когда грейдер чистит ее от заносов, что случается редко, и весной, когда грунт начинает «течь». Их так же приложила».

Как оказалось, при строительстве дороги были допущены нарушения, и она была положена на рыхлый грунт, который грузовики в последствии продавили, и дорога из асфальтовой превратилась, фактически, в грунтовую: «Дело в том, что подушка, на которую укладывалась наша дорога, не из щебня, как положено, а из других расплывчатых материалов, как песок. С того момента, как началось строительство нового аэропорта в Сабуровке, большегрузы стали намного больше ездить по нашей дороге, а федеральную трассу через Вольск они объезжают, дабы не делать большой крюк».

Как рассказала жительница города, злополучную дорогу уже несколько раз ремонтировали, но рыхлый грунт легко проседает под колесами тяжелых грузовиков, и проехать на легковушке становится практически невозможно: «Дорогу делали, точнее, пытались делать пару раз, но каждый год она все больше расплывается, ее растаскивают именно большегрузы. Проехать становится невозможно, автомобилисты разбивают всю подвеску. Вышестоящие органы давно знают о проблеме, но пока никто ее не решил. Хотя мы уже обращались с такой просьбой в администрацию Саратовского района».

Девушка так же сообщила, что дачники из п. Расловка-1 намерены обратиться в комитет дорожного хозяйства области с соответствующей жалобой.

ИА «Стройсар» будет следить за развитием событий.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить