24 декабря 2019 (10:46)

Избившему таксиста гражданину в 4 раза увеличили размер компенсации морального вреда

Избившему таксиста гражданину в 4 раза увеличили размер компенсации морального вреда

Прокуратура Волжского района обжаловала приговор суда в части взыскания компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Установлено, что ночью 16 ноября 2018 года 27-летний житель областного центра в п. Юбилейный г. Саратова в результате конфликта, произошедшего на проезжей части дороги на улице Исаева, избил 44-летнего водителя такси «Метро», нанеся ему  удары в область головы и туловища. Согласно заключению эксперта у потерпевшего в результате нанесения ударов сломана челюсть, имелось сотрясение головного мозга, а также ряд иных повреждений.

В ходе судебного разбирательства потерпевшим подано исковое заявление о возмещении ему морального вреда, причиненного преступлением.

Суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровья, не опасного для жизни человека) и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также удовлетворил исковые требования потерпевшего в размере 20 тыс. рублей.

Государственный обвинитель не согласился с размером компенсации морального вреда, обжаловав приговор в этой части.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и взыскал с осужденного 80 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшему, сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить