1

6 апреля 2015 (14:09)

Известный застройщик рассказал об архитектурно-строительных тупиках Саратова

Известный застройщик рассказал об архитектурно-строительных тупиках Саратова

Большинство архитектурных раритетов старого Саратова доживают последние годы — у города и региона на их ремонт средств нет, как нет и идей, как можно передать их на реконструкцию бизнесу. Сегодня за состояние исторических особняков отвечают собственники расположенных там квартир. Архитектура города – в тупике.

Совсем иначе обстоит дело с теми домами, которые исторической ценности не представляют. Снести их можно. Однако собственники не желают, чтобы их выселяли за бесценок, и требуют денежной компенсации за отселение на окраину. По мнению застройщиков, завышенные требования тормозят планомерное развитие города. К тому же оправдать такие вложения в отселение можно только многоэтажной застройкой, которую теперь жестко ограничили в центре. Еще один тупик?

О саратовских архитектурно-строительных тупиках  редактору ИА «Стройсар» рассказал председатель фонда гражданского строительства и реконструкции им. С.А. Калистратова Яков Стрельцин.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить