1

12 августа 2015 (14:00)

Яков Стрельцин не исключил снижения темпов сдачи жилья в регионе

Яков Стрельцин не исключил снижения темпов сдачи жилья в регионе

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании областной Общественной палаты по вопросам градостроительства.

Председатель фонда гражданского строительства и реконструкции им. С.А. Калистратова Яков Стрельцин, в частности, отметил, что для начальной разгрузки саратовских улиц нужно создать подземные парковки на 60 тысяч дополнительных машино-мест. «Бюджет города с этим не справится. Вот я недавно был в Дюссельдорфе, где транспортную сеть разгрузили в 2,7 раза. Теперь их средняя скорость по городу стала в 2 раза выше нашей», – рассказал он.

Эксперт также отметил, что новые нормативные обязанности, возложенные на застройщиков, затормозят сдачу жилья в области. И тогда регион в списке ПФО сместится с 1-го места в средние позиции.

«Да, в других городах градостроительные обязанности совершеннее, но не надо сравнивать их с Саратовом. У нас показатель обеспеченности на одного человека – 14 тыс. руб., в Ханты-Мансийске – 60 тыс., а в Москве вообще 140 тыс.», – заявил Стрельцин.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить