12 июля 2018 (12:05)

К 2021 году в Саратове обещают построить детскую железную дорогу

К 2021 году в Саратове обещают построить детскую железную дорогу

Также обещают организовать железнодорожный подъезд к новому аэропорту.

Саратовцам вновь пообещали построить детскую железную дорогу. Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и глава города Михаил Исаев подписали соглашение о возведении такого объекта.

«Строительство детской железной дороги позволит создать около 30 дополнительных рабочих мест и принять на обучении до 800 воспитанников», - отметил начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

Проект по строительству детской железной дороги в Саратове планируется реализовать до 2021 года. Он предусматривает железнодорожную магистраль протяженностью 2 км, единый комплекс, включающий в себя учебно-производственные здания (станции), локомотивное депо, путевое хозяйство и вагонный парк.

Альмеев и Радаев также подписали соглашение о взаимодействии в области реализаций намерений по организации остановочного пункта в районе строительства аэропортового комплекса «Гагарин».

Соглашение направлено на организацию транспортного обслуживания пассажиров нового аэропорта и определяет основные направления сотрудничества по проекту строительства остановочного пункта на 267 км перегона Липовский-Тарханы в Саратовском регионе Приволжской магистрали в непосредственной близости от строящегося нового аэропорта «Гагарин». Предполагается монтаж двух остановочных платформ и строительство крытого надземного пешеходного перехода через железнодорожные пути, а также подходов к остановочному пункту в районе нового аэропортового комплекса, сообщает пресс-служба ПривЖД.


Теги: ПривЖД

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить